Kerennya pantai pink dari atas bukit


Pantai yang gak kalah kerennya untuk disinggapi di Taman Nasional Komodo, Flores, NTT adalah pink beach alias pantai pink. Selain Snorkeling atau diving di pink beach, kamu bisa menikmati indahnya pasir di pantai ini. Yap.. sesuai namanya, pasir di pantai ini memang berwarna pink.

Satu lagi yang bisa dilakukan di pink beach, yaitu trekking alias naik ke atas bukit. Menanjak ke atas bukit memang butuh usaha lebih keras, tapi pemandangan yang didapat sungguh tak biasa. Keren deh...

SIMILAR POSTS

Musim kawin komodo di Taman Nasional Komodo


Musim Kawin Komodo terjadi antara bulan Mei hingga Agustus. Bulan September, komodo betina menyimpan telurnya untuk kemudian menetas. Biasanya pada musim kawin ini komodo jantan lebih agresif  dan mencari komodo betina.

Namun saat saya berkunjung ke Taman Nasional Komodo, di pulau Komodo pada bulan Juli, saya gak menjumpai komodo yang berada di alam liar. Kalau kata guidenya, memang di musim kawin biasanya komodo berada di atas bukit atau pindah ke pulau lain, untuk mencari betinanya :). Jadi biasanya untung-untungan juga bisa lihat komodo kawin. hehehe... mungkin tergantung amal perbuatan.. :p


SIMILAR POSTS

Pulau Padar, Primadonanya laut Flores.




Pulau Padar ini sekarang menjadi destinasi paling diminati bagi para wisatawan yang berkunjung ke pulau Komodo. Terutama sih turis-turis domestik, kaya saya ini. Hehehehe... Soalnya wisatawan asing lebih antusias buat menikmati keindahan bawah laut pulau Komodo, dengan snorkeling atau scuba diving.

Gimana gak jadi pulau primadona, keindahan pulau Padar ini tersebar diseluruh jagad media sosial. Pulau ini keren banget dan bila kita berfoto di sana dengan latar belakang pulau, semua yang lihat pasti ngileer deh. Belum lagi yang nge-like, pasti banyak. hahaha :))

SIMILAR POSTS

Jelajah Pulau Komodo, Pilih Life on Boat atau sewa perahu?


Untuk menjelajah pulau Komodo dan pulau-pulau lain di perairan Flores ini, ada beberapa cara. Kamu bisa menyewa kapal atau ikutan life on boat alias keliling pulau dan sekaligus menginap di kapal untuk beberapa hari. Biasanya sih, untuk life on boat lamanya 3 hari 2 malam. 

Dua pilihan perjalanan ini sama-sama seru. Karena memang pulau-pulau di sekitar taman nasional Komodo ini keren banget. Nah biayanya berapa? 

SIMILAR POSTS

Perjalanan dari Ende ke Labuan Bajo, Flores, NTT



Niat awalnya dari Ende mau mampir ke Wae Rebo, tapi terbatasnya waktu membuat perjalanan lintas Flores ini berubah haluan. Kami langsung ke Labuan Bajo. Sebab dalam Trip kali ini, saya dan suami pingin lebih banyak menikmati laut dan keindahan di dalamnya.

Perjalanan dari Ende ke Labuan Bajo ini kami dapat tiket pesawat lumayan murah. hehehe, akhirnya kami memutuskan naik pesawat. Selain waktu tempuhnya lebih cepat dan gak menguras energi, biaya nya juga gak jauh beda dengan naik kendaraan umum. :). Belum lagi bonus pemandangan dari atas pesawat :)


SIMILAR POSTS

Jelajah flores, mampir ke Danau Kelimutu. Berapa biayanya?


Pertanyaan yang selalu muncul setiap habis liburan adalah, 'habis biaya berapa?". nah, sepulang dari Ende plus Labuan Bajo ini pertanyaan yang sama kembali muncul. Kalau saya sih senang banget mereka mau tanya-tanya, syukur-syukur bisa ikut liburan menikmati Indonesia yang indah... ajiaaaa.. hahahaha

Maklum, Indonesia yang tenyata indah ini belum diketahui semua orang. Apalagi buat jelajahin Indonesia bagian timur sudah terpatri di benak orang-orang Indonesia,  butuh budget gak sedikit. Padahal, kalau mau Diakalin dan pergi bareng-bareng, biayanya bisa dishare dan lebih murah. Gak percaya?

SIMILAR POSTS

Keindahan Danau Tiga Warna Kelimutu, Flores, NTT, antara Realita dan Mistis


Impian untuk melihat Danau Kelimutu akhirnya bisa juga di wujudkan. Selama ini saya cuma berdecak kagum melihat keindahan foto Danau ini yang banyak beredar di internet. Yap.. Danau Kelimutu ini memang jadi incaran hampir semua wisatawan, baik domestik maupun mancanegara.

Keindahan dan keajaiban danau ini jadi pembicaraan banyak orang. Danau Tiga Warna yang warnanya berubah sesuai perjalanan waktu ternyata memiliki makna tersendiri. Terutama bila danau-danau ini berubah warna, terutama danau yang berada di tengah atau yang namanya "Tiwu Ata Polo". Danau ini adalah tempat berkumpulnya jiwa orang meninggal yang selama hidup melakukan kejahatan.

SIMILAR POSTS

Bertemu Manta di Manta Point, Pulau Komodo, Flores


Kapal kami mendekati Manta Point atau Manta Alley di Taman Nasional Komodo, Flores. Bayu, awak kapal yang kami tumpangi langsung menuju ke dek depan kapal dan melihat sekeliling. Tiba-tiba ia berteriak... "itu Manta.. banyak sekali"

Dari atas kapal kami melihat puluhan Manta atau ikan Pari Manta berenang melewati perahu dan beberapa Manta kembali berenang lebih dalam ke dasar laut. Saya sontak berteriak kegirangan sambil mengelilingi perahu untuk melihat pergerakan hewan berbadan besar dan pipih ini.

SIMILAR POSTS

Wisata ke Perkebunan Teh di Bandung, Jawa barat


Ingin wisata santai dan  menyegarkan?  cobalah mengunjungi kebun teh yang banyak terdapat di wilayah Jawa barat, khususnya kabupaten Bandung. Selain bisa menikmati udara segar di pagi hari, kita juga bisa menikmati teh hangat dari daun teh segar yang baru keluar dari pabrik.

Karena perkebunan teh ini tak jauh dari Jakarta, wisata ke kebun teh bisa dilakukan saat akhir pekan. Anda bisa memanjakan mata dengan ribuan pohon teh yang terlihat bak hamparan karpet hijau. Waah..... senangnya....


SIMILAR POSTS

Kota Sibu, kota tua yang cantik di Semenanjung Malaysia



Mungkin gak banyak orang yang mengetahui kota Sibu yang terletak di semenjang Malaysia alias Serawak. Ya kota kecil ini lebih populer dikalangan pebisnis perkebunan, khususnya kelapa sawit. Sebab Kota Sibu dikelilingi kebun Kelapa Sawit milik perusahaan besar, termasuk milik pengusaha Indonesia.

Namun, selain kebun sawit, kota Sibu ternyata memiliki tempat wisata yang tak kalah cantik dengan kota lain di Malaysia. Sibu selain memiliki Pagoda yang cukup indah, yaitu Tua Pek Kong, juga memiliki pasar tradisional terbesar di Malaysia. Kota ini berada di pinggir sungai besar, sehingga kerap dilalui oleh jalur perdagangan sejak dulu. Maka tak heran, kota ini memiliki gedung-gedung tua yang terawat rapi. Karena kota ini tak terlalu besar, kita bisa berkeliling dalam sehari. Mau coba?


SIMILAR POSTS